ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
21 ноября 2020

Канал Санкт-Петербург. Удалённое обучение в школах 

09 ноября 2020

Канал «Санкт-Петербург». Петербург против коронавируса. Школьное обучение

02 ноября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Алексей ВОРОНЦОВ: Единство укрепляется знанием истории

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Ректор Герценовского университета подвел итоги Международной математической олимпиады 2020

 

Насколько сложно было выполнять задания дистанционно? Как осуществлялся контроль за участниками? Какие команды в итоге оказались лучшими? И что дает школьникам участие и победа в олимпиаде такого уровня? Вопросов у ведущего программы «Обратная связь. Математическая олимпиада» на канале «Санкт-Петербург» оказалось очень много.

Ректор РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Богданов приехал на прямой эфир сразу после завершения церемонии закрытия Международной математической олимпиады, которая прошла в университете.

«Это действительно большое событие для города и мира», — отметил он, — «До этого три олимпиады проходили в Москве. В нашем городе – впервые. Что закономерно, потому что Петербург – общепризнанный математический центр, и у нас очень многое связано с математикой».

Он рассказал о том, что во время блокады в годы Великой Отечественной войны, в 1942 году в Герценовском университете, тогда ЛГПИ им. А. И. Герцена, тоже проходила математическая олимпиада для школьников. Это событие можно считать знаковым, оно показало, что город не сломлен, он продолжает жить. И во время проведения ММО-2020 об этом историческом событии много раз вспоминали.

Сергей Игоревич поделился впечатлениями о российской команде, он уверен, что эти замечательные ребята без преувеличения – надежда России.

В программе также принял участие директор физико-математического лицея №239, член оргкомитета Олимпиады Максим Пратусевич. Он подробно рассказал о «закулисье» олимпиады, о работе волонтеров, о том, что в заданиях были такие задачи, которые смогли решить всего несколько человек во всем мире. Ну и, конечно, поделился секретом, кто же придумывает такие сложные задачи для Олимпиады, и кто такие «задачные композиторы».

 

Последнее изменение: 29 сентября 2020 г. в 14:43:06
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором