ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

28 декабря в Колонном зале состоялась конференция работников и обучающихся РГПУ им. А.И. Герцена, которая подвела итоги работы вуза в 2017 году.

Делегатами конференции стали 264 сотрудника и студента РГПУ им. А.И. Герцена, которые избрали президиум и председателя конференции. В состав президиума вошли и.о. ректора Сергей Игоревич Богданов, и.о. первого проректора, председатель конференции Владимир Валентинович Лаптев, президент университета Геннадий Алексеевич Бордовский.

С докладом «Герценовский университет: итоги работы в 2017 году» выступил и.о. ректора С.И. Богданов. Он отметил, что в этом году коллектив университета провел масштабную целенаправленную работу в соответствии со стратегическими ориентирами Программы развития РГПУ им. А.И. Герцена. Сергеем Игоревичем были представлены достижения вуза по всем направлениям деятельности. В числе главных результатов – проектирование электронной образовательной среды; рост числа полученных грантов; создание ресурсного учебно-методического центра по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ (РУМЦ); развитие сотрудничества с образовательным центром «Сириус»; открытие Центра тестирования, Центра билингвального и поликультурного образования, Института прикладной русистики; выполнение значительного объема работ по ремонту инфраструктуры университета. 

«Достигнутые успехи в реализации Программы развития Герценовского университета в 2017 году в значительной степени обусловлены включенностью всех работников в решение общих задач, продемонстрированной ответственностью каждого и сплоченностью всего коллектива», – добавил Сергей Игоревич.

В обсуждении доклада приняли участие декан филологического факультета Н.Л. Шубина, заведующий кафедрой ЮНЕСКО В.М. Монахов, председатель Совета обучающихся И.Г. Бискуп, заведующая кафедрой хореографического искусства Л.А. Касиманова, заведующая кафедрой методики обучения математике и информатике В.И. Снегурова, профессор кафедры физического воспитания и спортивно-массовой работы В.С. Кунарев.

Кроме того, конференция единогласно приняла новый коллективный договор между администрацией и профсоюзной организацией РГПУ им. А.И. Герцена и новые положения о системе оплаты труда и премировании сотрудников вуза. Документы вступят в силу с 1 января. 

Как сообщил и.о. проректора по правовым вопросам и инновационному развитию Вячеслав Алевтинович Лопатин, новый коллективный договор включил в себя десять разделов, которые опирались на действующую редакцию Трудового кодекса РФ, Федеральные законы «Об образовании в Российской Федерации» и «О профсоюзных организациях, их правах и гарантиях деятельности». Он выделил несколько моментов, которые не предусматривались предыдущим правовым актом, но были учтены в новом. Среди них – создание условий для негосударственного пенсионного обеспечения работников, компенсация санаторно-курортного лечения для отдельных категорий сотрудников, выплаты в связи с трудовым юбилеем при стаже 25-35 лет, дополнительно оплачиваемый отпуск 1 сентября для родителей первоклассников и другие. Председатель Профкома РГПУ им. А.И. Герцена Андрей Николаевич Соколов добавил, что на стадии разработки договора сотрудниками вуза было внесено более 20 предложений по улучшению содержания документа. 

Положение о системе оплаты труда было приведено в соответствие с новым коллективным договором. И.о. проректора по экономической деятельности Игорь Александрович Антонов подчеркнул, что в основу нового акта легло типовое положение об оплате труда работников организаций, подведомственных Министерству образования и науки РФ. Предложенная на конференции редакция учитывает опыт работы РГПУ им. А.И. Герцена и других вузов, принимавших участие в формировании министерского документа типового положения. В связи с переходом Герценовского университета на систему эффективных контрактов был доработан раздел о стимулирующих выплатах. «Была проведена работа по актуализации формулировок и приведению их в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами. Все решения, принятые ранее Ученым советом, в целом были сохранены. Таким образом, новая редакция положения о системе оплаты труда представляет собой обобщение накопленного опыта с сохранением всех значимых норм действующего документа», – заявил Игорь Александрович. 

В ходе работы над структурой положения о системе оплаты труда администрация вуза приняла решение оформить часть норм в виде отдельного локального нормативного акта «Положение о премировании работников РГПУ им. А.И. Герцена». В своем выступлении И.А. Антонов обратил внимание делегатов конференции, что в отличие от стимулирующих надбавок, размер и условия выплаты которых предлагается оговаривать в трудовом договоре, размеры премии зависят от сформированной на момент принятия решения о премировании экономии фонда оплаты труда. «Критерии и показатели для установления стимулирующих надбавок и премирования схожи, но выплаты имеют разный приоритет. В пределах запланированного фонда оплаты труда университета сначала резервируются средства на выплаты, предусмотренные условиями трудовых договоров (должностные оклады и стимулирующие надбавки к окладам), а затем экономия фонда оплаты труда распределяется в виде премиальных выплат. Следовательно, происходит распределение средств между разными видами выплат при сохранении общего объема средств, направляемых на оплату труда», – сказал И.А. Антонов.

Проекты обоих положений были согласованы с профсоюзной организацией и одобрены 22 декабря расширенным заседанием президиума Ученого совета и 27 декабря совещанием деканов факультетов, директоров институтов и филиалов Герценовского университета. 

В завершение конференции и.о. ректора С.И. Богданов поздравил коллектив РГПУ им. А.И. Герцена с наступающим Новым годом. Творческим подарком стало выступление Русской роговой капеллы под руководством Сергея Николаевича Песчанского.

Текст и фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 29 декабря 2017 г. в 15:08:02
Автор: Мельник Наталья Ивановна
Основные сведения | Структура | Управление | Деятельность | Инновации | Наука | Сетевое объединение ВУЗов | Образование | Как нас найти | СМИ | Мероприятия 220

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
Это интересно
ВузПромЭкспо
Образовательный центр Сириус
 
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2018 Связь с администраторомСвязь с администратором