Размер:
A A A
Цвет: C C
Изображения
Обычная версия сайта

Институт

философии человека

Институт философии человека  (ранее – факультет философии человека) был создан в 1993 г.
На протяжении почти трех десятилетий он остается единственным в России научно-образовательным центром по подготовке специалистов в области фундаментальных и прикладных гуманитарных знаний, концентрирующим усилия на комплексном исследовании антропологической проблематики.

Образовательный и научно-исследовательский смысл концепции института философии человека заключается в интеграции широкого спектра гуманитарных дисциплин (философия, культурология, этика, эстетика, педагогика, теория и практика медиакоммуникаций и др.).
Ядром такой интеграции является философия человека — сфера интеллектуального поиска, которая имеет своим предметом целостное рассмотрение проблемы человека в единстве субъективных и объективных сторон человеческой сущности и существования.
Выпускники института работают в ведущих вузах и школах России, в крупных общественных и коммерческих организациях, а также в сфере масс медиа и публичных коммуникаций.
Институт философии человека располагается в историческом здании в 5 минутах ходьбы от метро «Горьковская». Корпус института входит в список вновь выявленных памятников архитектуры.

АНОНСЫ


СНО института философии человека начинает серию лекций и встреч "Карьера ученого"

СНО института философии человека начинает серию лекций и встреч "Карьера ученого"

На первой встрече мы приглашаем слушателей совершить исторический экскурс в прошлое, чтобы узнать, как работали ученые 16 века, отметить преемственность...

Дата начала: 03/05/2024
Место проведения: Малая Посадская ул., д. 26, Технопарк
ХVIII Кагановские чтения «Статус культурологии в системе науки, образования и просвещения в современной России»

ХVIII Кагановские чтения «Статус культурологии в системе науки, образования и просвещения в современной России»

18 Ноября 2024 года в РГПУ им. А.И. Герцена состоится всероссийская научно-практическая конференция «Статус культурологии в системе науки,...

Дата начала: 11/18/2024
Дата окончания: 11/18/2024 12:16:00 pm
Место проведения: ул. Малая Посадская, д. 26
Международная конференция "Этика в системе ценностей современного высшего образования"

Международная конференция "Этика в системе ценностей современного высшего образования"

Институт философии человека, кафедра эстетики и этики, институт экономики и управления, кафедра государственного, муниципального и ...

Дата начала: 05/17/2024
Дата окончания: 03/18/2024 12:00:00 am
Место проведения: Наб. р. Мойки, д. 48, корпус 5

  • Назад
  • 1
  • Вперед

НОВОСТИ


28 дек 2022
За чудесами – в Эрмитаж

В преддверье Нового года студенческое объединение института философии человека «Лабиринты культурной столицы» возобновило образовательный проект кафедры теории и истории культуры «Эрмитаж. Урок в музее», адресованный школьникам Санкт-Петербурга, включая абитуриентов Герценовского университета. Авторская программа студентов-культурологов называется «Семь чудес Эрмитажа». 15 декабря вместе со студентами по Эрмитажу путешествовали слушатели Малого факультета культуры, 20 декабря – шестиклассники школы № 562 Красногвардейского района, 27 декабря – пятиклассники гимназии № 61 Выборгского района.

Какой экспонат Эрмитажа самый таинственный? Какой – самый тяжелый? Из какого материала сделана самая большая ваза Эрмитажа? Кто в Эрмитаже самый сильный? А кто из многочисленных мифологических персонажей, населяющих залы музея, самый влиятельный? Где находится зал мужества? Благодаря какому укромному уголку Эрмитаж получил свое название – «уединенное место» и кем это место было столь любимо во дворце? Какой самый необычный механизм в качестве подарка получила императрица Екатерина Великая? Если вы еще не смогли ответить на все эти вопросы – записывайтесь на наш музейный маршрут и отправляйтесь постигать чудеса одного из самых больших и удивительных музеев мира!

Экскурсоводами в Эрмитаже работали студентки 3 курса направления подготовки «Культурологическое образование» Овсянникова Анастасия и Толмачева Варвара. Куратор проекта – доцент кафедры теории и истории культуры Лариса Дмитриева.