Название мероприятия*
Email*
Контакты
ФИО*
Подразделение*

Институт

философии человека

Институт философии человека  (ранее – факультет философии человека) был создан в 1993 г.
На протяжении почти трех десятилетий он остается единственным в России научно-образовательным центром по подготовке специалистов в области фундаментальных и прикладных гуманитарных знаний, концентрирующим усилия на комплексном исследовании антропологической проблематики.

Образовательный и научно-исследовательский смысл концепции института философии человека заключается в интеграции широкого спектра гуманитарных дисциплин (философия, культурология, этика, эстетика, педагогика, теория и практика медиакоммуникаций и др.).
Ядром такой интеграции является философия человека — сфера интеллектуального поиска, которая имеет своим предметом целостное рассмотрение проблемы человека в единстве субъективных и объективных сторон человеческой сущности и существования.
Выпускники института работают в ведущих вузах и школах России, в крупных общественных и коммерческих организациях, а также в сфере масс медиа и публичных коммуникаций.
Институт философии человека располагается в историческом здании в 5 минутах ходьбы от метро «Горьковская». Корпус института входит в список вновь выявленных памятников архитектуры.

АНОНСЫ


«Философия общего дела» Н.Ф. Федорова и перспективы XXI века: от идеи к проекту»

«Философия общего дела» Н.Ф. Федорова и перспективы XXI века: от идеи к проекту»

4 июня в Санкт-Петербурге и 7 июня в Москве пройдет Международный круглый стол «Философия общего дела» Н.Ф. Федорова и перспективы XXI века». Круглый...

Дата начала: 06/04/2025
Дата окончания: 06/04/2025 12:00:00 am
Место проведения: ул. Малая Посадская, д. 26, ауд. 113

  • Назад
  • 1
  • Вперед

НОВОСТИ


28 дек 2023
21 декабря 2023, на исходе Года педагога и наставника и в преддверии Года семьи, группа педагогов-культурологов  4 курса модуля «Музейная и театральная педагогика» под руководством профессора Марины Магидович  представила в пространстве 6 Технопарка Института Философии человека перформативную видеоинсталляцию «Дети нулевых».

Перед тем, как директор ИФЧ Денис Игнатьев тожественно разрезал ленточку, Анастасия Соколова до слез растрогала публику, прочитав собственное стихотворение о детстве, затем выступили  Кураторы Анна Авимская и Ульяна Ющенко, рассказав о том, чем отличается детство, рожденных в первые годы нашего века от детства других поколений.

В предложенной  Мариной Магидович концепции, универсальная мифологическая система  трех  миров представлена на выставке визуализированными  детскими страхами (нижний мир), вещным миром, в котором соединились детские игрушки, любимые мультфильмы и музыкальные треки (средний / дольний мир), и детскими мечтами  (верхний/горний мир).

Во время перформанса,  спрятавшиеся на экспозиции персонажи Анжела (Москаленко) и Настя (Темир-Булатова) предлагали угощения своего детства и показывали, как играть в йо йо и другие детские забавы начала 2000х. Посетители активно заполняли  Анкету друга, и просили оставить выставку в качестве комнаты психологической разгрузки до завершения учебного года.

А пока, выставка работает до новогодних праздников по предварительной записи по e-mail: maguidov@mail.ru (Марина Леонидовна Магидович).


IMG_20231221_153957_127.jpgIMG_20231221_182103_836.jpgIMG_9793.jpg